Art.Nr.: 223
Ausgesuchte Arabica-Kaffees von Kooperativen aus Nicaragua, Mexico, Kolumbien und Bolivien bilden die Grundlage dieses hochwertigen Espresso.
Die eher 'norditalienische' Röstung und die sortenreinen Arabicas geben unserem Bio-Espresso seine feine Note. Wie ein guter Espresso sein muss: Kräftig und differenziert im Aroma, Ökologisch, Fair, einfach Espressogenuss pur.
Der Bio-Anbau wird gemäß EG-Bioverordnung zertifiziert. EU-Kontrollstelle DE-Öko-039.
Am besten für folgende Zubereitungsarten geeignet: Vollautomat ****; Siebträger **** ; gemahlen im Espresso-Kännchen ****
Im Erntezyklus 2012/13 und in den folgenden Jahren sind die Mitglieder der Biokaffee produzierenden Kooperative besonders stark von Ernteeinbusen aufgrund des Kaffeerosts betroffen. Viele Familien hatten es schwer, über das gesamte Jahr eine ausgewogene Ernährung sicherzustellen. Durch den zusätzlichen biologischen Anbau von von verschiedenen Gemüsearten soll im Wesentlichen die Ernährung der Familien sichergestellt werden. 2015 unterstützte der Partnerschaftskaffee dieses Projekt noch einmal mit 4.000 US-$.
Weitere Infos finden Sie hier..>..>..>
Informationen zu den Produzenten-Kooperativen finden Sie finden Sie über das Menü links "Mehr über... Produzenten - Link zu den einzelnen Koperativen
5,40 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
21,60 EUR pro kg