Art.Nr.: 232
Die Grundlage dieses aromatischen entkoffeinierten Orgánico ist ein hochwertiger Hochland-Arabica von der Kaffee-Kooperativen Kooperative Las Lajas aus der salvadorianischen Region Sonsonate, angebaut auf einer Höhe von etwa 1300 Metern.
Der Rohkaffee wurde mit natürlicher Quellkohlensäure entkoffeiniert. Dieser entkoffeinierte Kaffee hat (wie bei entkoffeinierten Kaffees üblich) einen minimalen Restgehalt an Koffein, der weniger als 0,1% beträgt.
Der Bio-Anbau wird gemäß EG-Bioverordnung zertifiziert. EU-Kontrollstelle DE- Öko-039.
Am besten für folgende Zubereitungsarten geeignet: Filtern ****; Presskanne ****; Vollautomat ***(Bei Fach für gemahlenen Kaffee)
Von den meisten Kleinbauern wird ihr Kaffee direkt nach dem Pflücken geschält und nach einer kurzen Gärphase das Fruchtfleisch mit Wasser abgespült. Dies geschieht in der sog. Nassverarbeitungsanlage (Beneficio humedo). Das verbrauchte Wasser muss im Anschluss in Klärbecken gereinigt werden, dabei kann man die Reste des Fruchtfleisches für die Produktion von Kompost bzw. Wurmhumus zurückgewinnen. Der Partnerschaftskaffee finanzierte 2015 und 2016 für La Providencia die Erneuerung und Reparatur von Nassverarbeitungsanlagen mit 5.000 US-$ aus dem Projektfonds. 2017 und 2018 (schon zugesagt) erfolgte die Finanzierung der Einrichtung einer Cafeteria der Cooperative in Wiwili mit 5.000 und 3.000 US-$. Weitere Infos finden Sie hier ..>..>..>.
Weitere Informationen zur Produzentenkooperative Santa Adelaida in La Libertad / El Salvador finden Sie über das Menü links "Mehr über... Produzenten - Link zu El Salvador: Santa Adelaida (La Libertad)
5,15 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
20,60 EUR pro kg