Ausgesuchte Arabica-Kaffees von Kooperativen aus Nicaragua, Mexico, Kolumbien und Bolivien bilden die Grundlage dieses hochwertigen Espresso.
Die eher 'norditalienische' Röstung und die sortenreinen Arabicas geben unserem Bio-Espresso seine feine Note. Wie ein guter Espresso sein muss: Kräftig und differenziert im Aroma, Ökologisch, Fair, einfach Espressogenuss pur.
Der Bio-Anbau wird gemäß EG-Bioverordnung zertifiziert. EU-Kontrollstelle DE-Öko-039.
Am besten für folgende Zubereitungsarten geeignet: Vollautomat ****; Siebträger **** ; gemahlen im Espresso-Kännchen ****
Im Erntezyklus 2012/13 und in den folgenden Jahren sind die Mitglieder der Biokaffee produzierenden Kooperative besonders stark von Ernteeinbusen aufgrund des Kaffeerosts betroffen. Viele Familien hatten es schwer, über das gesamte Jahr eine ausgewogene Ernährung sicherzustellen. Durch den zusätzlichen biologischen Anbau von von verschiedenen Gemüsearten soll im Wesentlichen die Ernährung der Familien sichergestellt werden. 2015 unterstützte der Partnerschaftskaffee dieses Projekt noch einmal mit 4.000 US-$.
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Informationen zu den Produzenten-Kooperativen finden Sie finden Sie über das Menü links "Mehr über... Produzenten - Link zu den einzelnen Koperativen
Herkunft: Der Rohkaffee für den Bio-Espresso kommt von 4 Kleinbauern-Kooperativen in Bolivien, Kolumbien, Nicaragua und Mexico. Angebaut wird er auf einer Höhe zwischen 900 und 1.400 Meter.
Exportqualität: Strictly High Grown (SHG), Europäische Verarbeitung. Der Bio-Rohkaffee besteht aus verschiedenen Arabica-Sorten, kein Robustaanteil. Die Kaffees sind von Hand gepflückt, nass verarbeitet, in der Sonne getrocknet und für den Export handverlesen.
Zertifizierung des Anbaus: Alle Produzentenorganisationen sind gemäß EG-Bioverordnung von verschiedenen regional ausgerichteten Zertifizierungsorganisationen zertifiziert.
Ausprägung/Geschmack: Die verschiedenen Rohkaffees ergeben gemeinsam einen feinen,
nuancenreichen Espresso, mit einer für hochwertige Arabicas typischen feinen Säure und einem blumigen Aroma.
Röstung: Der Bio-Espresso wird in einer schonenden Langzeitröstung in der Rösttrommel nicht zu dunkel geröstet.
Ein feiner, eleganter Gourmetkaffee mit einem komplexen fruchtig-süßem Geschmack und Schokolade-Noten von der Kooperative Combrifol aus Marcala / Honduras. Seine geschützte Herkunftsbezeichnung (DO Marcala = Denominación de Origen) steht für die besonderer Qualitäts-Auslese in der Anbauregion.
Ein besonders feiner Bio-Arabica von der Kooperative Soppexcca aus Jinotega / Nicaragua, geschmackvoll und harmonisch. Die 1999 gegründete Kooperative Soppexcca ist bekannt für ihre aktive Unterstützung und Ausbildung der kleinbäuerlichen Produzenten und für hochwertige Kaffees.
Feiner Bio-Arabica von der Kooperative Soppexcca in Jinotega / Nicaragua
Ein besonders feiner Bio-Arabica von der Kooperative Soppexcca aus Jinotega / Nicaragua, geschmackvoll und harmonisch. Die 1999 gegründete Kooperative Soppexcca ist bekannt für ihre aktive Unterstützung und Ausbildung der kleinbäuerlichen Produzenten und für hochwertige Kaffees.
Schonend gerösteter Hochland-Arabica aus ökologischem Anbau von unserer Partnerorganisation Tierra Nueva in Boaco / Nicaragua.
Schümli-Röstung für Vollautomaten aus hochwertigen Bio-Arabicas von Kleinbauern in Lateinamerika. Eine besonders harmonische Mischung von Rohkaffees von Kaffeekooperativen aus Bolivien, Nicaragua und El Salvador