Die Grundlage dieses aromatischen entkoffeinierten Orgánico ist ein hochwertiger Hochland-Arabica von der Kaffee-Kooperativen Kooperative Las Lajas aus der salvadorianischen Region Sonsonate, angebaut auf einer Höhe von etwa 1300 Metern.
Der Rohkaffee wurde mit natürlicher Quellkohlensäure entkoffeiniert. Dieser entkoffeinierte Kaffee hat (wie bei entkoffeinierten Kaffees üblich) einen minimalen Restgehalt an Koffein, der weniger als 0,1% beträgt.
Der Bio-Anbau wird gemäß EG-Bioverordnung zertifiziert. EU-Kontrollstelle DE- Öko-039.
Am besten für folgende Zubereitungsarten geeignet: Filtern ****; Presskanne ****; Vollautomat ***(Bei Fach für gemahlenen Kaffee)
Von den meisten Kleinbauern wird ihr Kaffee direkt nach dem Pflücken geschält und nach einer kurzen Gärphase das Fruchtfleisch mit Wasser abgespült. Dies geschieht in der sog. Nassverarbeitungsanlage (Beneficio humedo). Das verbrauchte Wasser muss im Anschluss in Klärbecken gereinigt werden, dabei kann man die Reste des Fruchtfleisches für die Produktion von Kompost bzw. Wurmhumus zurückgewinnen. Der Partnerschaftskaffee finanzierte 2015 und 2016 für La Providencia die Erneuerung und Reparatur von Nassverarbeitungsanlagen mit 5.000 US-$ aus dem Projektfonds. 2017 und 2018 (schon zugesagt) erfolgte die Finanzierung der Einrichtung einer Cafeteria der Cooperative in Wiwili mit 5.000 und 3.000 US-$. Weitere Infos finden Sie hier ..>..>..>.
Weitere Informationen zur Produzentenkooperative Santa Adelaida in La Libertad / El Salvador finden Sie über das Menü links "Mehr über... Produzenten - Link zu El Salvador: Santa Adelaida (La Libertad)
Herkunft: Kooperative Santa Adelaida in La Libertad (El Bálsamo) - El Salvador, eine Kooperative mit 180 Mitgliedern. Angebaut auf einer Höhe von ca. 1.200 Meter im subtropischen Klima (18° C und 24° C)
Exportqualität: Strictly High Grown (SHG), European Preparation. Der Kaffee besteht zum größten Teil aus der besonders hochwertigen Arábica-Varietät Bourbón. Die Kaffees sind von Hand gepflückt, nass verarbeitet, in der Sonne getrocknet und für den Export handverlesen.
Zertifizierung des Anbaus: gemäß EG-Bioverordnung durch OCIA
Ausprägung/Geschmack: Der auf dem fruchtbaren Vulkanboden El Salvadors angebaute
Kaffees hat eine feine Säure und natürliche Süße und einem sanften Körper. Perfekt ausbalancierter Geschmack erinnert an dunkle Schokolade.
Entkoffeinierung: Schonend mit natürlicher Quellkohlensäure.
Röstung: Der Orgánico wird in einer schonenden Langzeitröstung in der Rösttrommel geröstet.
Ein besonders feiner Bio-Arabica von der Kooperative Soppexcca aus Jinotega / Nicaragua, geschmackvoll und harmonisch. Die 1999 gegründete Kooperative Soppexcca ist bekannt für ihre aktive Unterstützung und Ausbildung der kleinbäuerlichen Produzenten und für hochwertige Kaffees.
Ein feiner, eleganter Gourmetkaffee mit einem komplexen fruchtig-süßem Geschmack und Schokolade-Noten von der Kooperative Combrifol aus Marcala / Honduras. Seine geschützte Herkunftsbezeichnung (DO Marcala = Denominación de Origen) steht für die besonderer Qualitäts-Auslese in der Anbauregion.
Schümli-Röstung für Vollautomaten aus hochwertigen Bio-Arabicas von Kleinbauern in Lateinamerika. Eine besonders harmonische Mischung von Rohkaffees von Kaffeekooperativen aus Bolivien, Nicaragua und El Salvador
Feiner Bio-Espresso aus Hochland-Arabicas von Kleinbauern in Lateinamerika
18 Pads á 7g Selecto-Kaffee speziell für Pad-Maschinen - vollmundig-fruchtiger Geschmack. Eine besonders harmonische Mischung von Rohkaffees von Kaffeekooperativen aus Bolivien, Nicaragua und El Salvador
Ein besonders feiner Bio-Arabica von der Kooperative Soppexcca aus Jinotega / Nicaragua, geschmackvoll und harmonisch. Die 1999 gegründete Kooperative Soppexcca ist bekannt für ihre aktive Unterstützung und Ausbildung der kleinbäuerlichen Produzenten und für hochwertige Kaffees.